ターサイで。お店の味!青菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切りにする。
ターサイは根元の芯を切り、洗って水気をよく切っておく。
※、▲の調味料をそれぞれ混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ香りが出るまで温める。焦げないように弱火で。
- 3 にんにくの香りが立ったら、ターサイを入れ、強火に。フライパンをよく振り、全体がしんなりとしたら、※と、桜エビを加え一煮立ちさせる。
- 4 仕上げに▲の水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ターサイの青菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんじー4152019/05/23 17:36味付け最高でした。簡単で美味しかったのでレパートリーに追加させて頂きます。
スープ多めの仕上がりです。
桜エビが旨味のポイントです。