ターサイで。お店の味!青菜炒め レシピ・作り方

ターサイで。お店の味!青菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
シャキシャキおいしいターサイを中華風に炒めました。
スープ多めの仕上がりです。
桜エビが旨味のポイントです。

材料(2人分)

  • ターサイ 1束
  • にんにく 一欠片
  • ごま油 大さじ1
  • ※水 1カップ
  • ※鶏ガラスープ 大さじ1
  • ▲片栗粉 大さじ1/2
  • ▲水 大さじ1
  • 桜エビ 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。
    ターサイは根元の芯を切り、洗って水気をよく切っておく。
    ※、▲の調味料をそれぞれ混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、にんにくを入れ香りが出るまで温める。焦げないように弱火で。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら、ターサイを入れ、強火に。フライパンをよく振り、全体がしんなりとしたら、※と、桜エビを加え一煮立ちさせる。
  4. 4 仕上げに▲の水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。

きっかけ

中華料理屋さんの青菜炒めを真似て作ってみました。

おいしくなるコツ

ささっと手早く調理するのがコツです。

  • レシピID:1390026646
  • 公開日:2015/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ターサイの青菜炒め
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あんじー415
    あんじー415
    2019/05/23 17:36
    ターサイで。お店の味!青菜炒め
    味付け最高でした。簡単で美味しかったのでレパートリーに追加させて頂きます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る