水菜と豚肉の炒めもの レシピ・作り方

水菜と豚肉の炒めもの
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
サラダばかりで食べている水菜 火を通して沢山食べれます。

材料(2~3人分)

  • 豚細切れ 100g
  • 玉ねぎ 半個
  • ピーマン 2個
  • 水菜 100g
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き肉のタレ(市販品) 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に 玉ねぎは櫛形に ピーマンは1㎝幅に 水菜は3㎝に切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し中火で豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉の色が変わったら 玉ねぎとピーマンを加えて更に炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら 焼き肉のタレを入れ 全体に絡めます。
  5. 5 最後に水菜を入れ サッと混ぜたら 火を止めて 器に盛ります。

きっかけ

水菜が沢山有りました。

  • レシピID:1390026324
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る