糖質制限☆ぷるぷるっ豆乳チーズプリン♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- スライスチーズ (とろけないタイプ) 1枚
- カロリーオフ豆乳 マルサンアイ 150cc
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1.5
- クリスタルコラージュ 3g
作り方
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スライスチーズ、カロリーオフ豆乳、ゼロカロリー甘味料を耐熱容器に入れて
レンジ低温設定60度でチンして、チーズを溶かします。
(低温設定機能がなければ小鍋で弱火でとかします。) - 2 1に、クリスタルコラージュをふりいれ、よく混ぜ合わせ溶かします。
- 3 2を、型に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で、しっかりかたまるまで冷やしたら、出来上がり♪
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簡単なのに、ぷるぷるで美味しいので出来上がり写真を無駄に撮っていました。笑
ブログ記事のほうに載せていますhttp://bit.ly/1IMtXac -
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クリコラが置いてある楽天ショップはこちら
http://t.co/wdbn0MjNdj - 6 クリスタルコラージュは楽天市場に2店舗取り扱いがあって、原材料がオランダやベルギーのなどの海外産のゼラチンです。
- 7 500g入りで2000円くらいしますが200ccの液体に4gでゼリーができるので、1個あたり16円、125個ゼリー作れます!
きっかけ
スライスチーズが安くなっていたので、スライスチーズから何か糖質制限的なスイーツを作りたくて。 糖質制限チーズケーキは作り倒した感があるので、シンプルなぷるぷるスイーツにしてみました。
おいしくなるコツ
クリスタルコラージュは炭水化物0gで温めた液体に直接ふりいれたらゼリーが出来て、コラーゲンもとれるかも的な素敵な材料です。 ゼリーというより濃厚でプリンのような仕上がりです♪
- レシピID:1390026238
- 公開日:2015/01/15
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ちんまゆちん2016/04/23 20:05チーズを多めにしました。とっても濃厚でクリーミーで美味しかったです!ラムちゃんさんのおかげで本当に楽しく糖質制限ができています。ありがとうございます。
そして、食物繊維はそんなに多くないのに、お腹にたまりやすく腹持ちも良いと思います。