糖質制限☆ぷるぷるっ豆乳チーズプリン♪ レシピ・作り方

糖質制限☆ぷるぷるっ豆乳チーズプリン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
МK
МK
炭水化物0gのクリスタルコラージュというゼラチンを使って超簡単に作れます。
そして、食物繊維はそんなに多くないのに、お腹にたまりやすく腹持ちも良いと思います。

材料(1個人分)

  • スライスチーズ (とろけないタイプ) 1枚
  • カロリーオフ豆乳 マルサンアイ 150cc
  • ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1.5
  • クリスタルコラージュ 3g

作り方

  1. 1 スライスチーズ、カロリーオフ豆乳、ゼロカロリー甘味料を耐熱容器に入れて
    レンジ低温設定60度でチンして、チーズを溶かします。
    (低温設定機能がなければ小鍋で弱火でとかします。)
  2. 2 1に、クリスタルコラージュをふりいれ、よく混ぜ合わせ溶かします。
  3. 3 2を、型に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫で、しっかりかたまるまで冷やしたら、出来上がり♪
  4. 4 簡単なのに、ぷるぷるで美味しいので出来上がり写真を無駄に撮っていました。笑
    ブログ記事のほうに載せていますhttp://bit.ly/1IMtXac
  5. 5 クリコラが置いてある楽天ショップはこちら

    http://t.co/wdbn0MjNdj
  6. 6 クリスタルコラージュは楽天市場に2店舗取り扱いがあって、原材料がオランダやベルギーのなどの海外産のゼラチンです。
  7. 7 500g入りで2000円くらいしますが200ccの液体に4gでゼリーができるので、1個あたり16円、125個ゼリー作れます!

きっかけ

スライスチーズが安くなっていたので、スライスチーズから何か糖質制限的なスイーツを作りたくて。 糖質制限チーズケーキは作り倒した感があるので、シンプルなぷるぷるスイーツにしてみました。

おいしくなるコツ

クリスタルコラージュは炭水化物0gで温めた液体に直接ふりいれたらゼリーが出来て、コラーゲンもとれるかも的な素敵な材料です。 ゼリーというより濃厚でプリンのような仕上がりです♪

  • レシピID:1390026238
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質低カロリーお菓子豆乳プリンその他の乳製品
料理名
糖質制限☆ぷるぷるっ豆乳チーズプリン♪
МK
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちんまゆちん
    ちんまゆちん
    2016/04/23 20:05
    糖質制限☆ぷるぷるっ豆乳チーズプリン♪
    チーズを多めにしました。とっても濃厚でクリーミーで美味しかったです!ラムちゃんさんのおかげで本当に楽しく糖質制限ができています。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る