マ・ローニエプロ☆チキンサラダとオニオンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★鶏胸肉 皮は取り除く 1枚
- ★塩、こしょう 各 少々
- ★白ワイン 大さじ1
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- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●粒マスタード 小さじ1
- ●はちみつ 5g
- ●醤油 小さじ1/2
- ●パセリ みじん切り 3g
- ●アボカド 皮をむき種をとり賽の目に切る 1個
- ●赤ピーマン 粗めのみじん切り 1/4個
- ●黄ピーマン 粗めのみじん切り 1/3個
- ---------------スープ材料 --------------------
- ☆水 300cc
- ☆固形ブイヨン 1個(4g)
- ☆塩 小さじ1/8
- ☆こしょう 少々
- ☆オニオンパウダー 小さじ1/4
作り方
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1
★はジップロックにあわせい漬けておきます。
☆のスープ材料すべてをマ・ローニエプロに入れて火にかけ温め固形ブイヨンが溶けたら、
スノコをセットし、スノコの上に鶏胸肉をおく。 -
2
蓋をして加圧します。
「加圧時間5分、弱火」
加圧終了後は自然放置します。
ピンがさがったら鶏胸肉をとりだし、指でさく。
●の材料を順に混ぜていき、さいた鶏胸肉も和える。 -
3
マ・ローニエプロに残ったスープは、食べる前に一度温め直し、スープ皿に流し入れる。
2のチキンサラダも盛り付ける。 - 4 ○このオニオンスープは1歳10か月の次男もお気に入りで、スプーンで一生懸命すくってすすって飲んでいます。
- 5 シンプルな材料だけで美味しいオニオンスープ、汁もののおかずと、たっぷりのサラダが一度で出来ちゃう!2段調理おすすめです~♪
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6
またたくさん撮ってしまいました!
大きい写真はブログに
http://bit.ly/1xd7UZc
湯気が撮れるとなんだか嬉しくてついたくさん撮ってしまいます^^;笑
きっかけ
マ・ローニエプロのモニター当選しました!ありがとうございます! 今回はチキンサラダとオニオンスープ同時調理しました★
おいしくなるコツ
胸肉は、多ければサラダに和えるときに、1/3枚分ほどのこしても大丈夫です。残ったぶんは別の料理に活用しやすいです。 手順1でスノコセットするとき湯気が出始めているので気を付けて入れます。 スノコはさっとすぐハマるので大丈夫かとは思います
- レシピID:1390025985
- 公開日:2014/11/10
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こーすけ12802015/03/30 08:52ラムちゃん1224さんおはようございます(^^♪!彩に魅かれて作ってみました。サラダはもちろん美味しかったのですが、オニオンスープが美味しくてびっくりしました!
美味しいチキンサラダにオニオンスープです。
はちみつをゼロカロリー甘味料に置き換えで糖質制限のおかずに◎