お弁当に☆なすピーの素揚げ胡麻和え レシピ・作り方

お弁当に☆なすピーの素揚げ胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
夕飯に揚げ物をしたときは、野菜を素揚げにしておきます 翌朝和えただけで一品完成です

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 一口大に切った茄子・ピーマンを素揚げします
  2. 2 キッチンペーパーなどでしっかり油きりします
    翌朝使う場合は、ラップして冷蔵庫保存します
  3. 3 すりごま・砂糖・塩を混ぜます
    最後に風味つけの醤油を入れて軽く混ぜ、2に絡ませます
    多少、混じり合わなくても大丈夫です
  4. 4 鶏の甘辛焼き
    レシピID:1390025891
    と一緒にお弁当にしました

きっかけ

夕飯に揚げ物を作ったので、ついでに揚げてみました 翌日はあえるだけです

おいしくなるコツ

お弁当用なので、しょうゆではなく塩で味付け 水分を少な目にします

  • レシピID:1390025892
  • 公開日:2014/09/30
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カテゴリ
なす全般ピーマン
料理名
茄子とピーマンの胡麻和え
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つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2014/10/02 12:01
    お弁当に☆なすピーの素揚げ胡麻和え
    こんにちは♪揚げ茄子と擦りゴマがピッタリ!とても美味しかったです♪昨日の夕食と、そして今日のお弁当にも取り分けて。色鮮やかで水分も出てなくて◎ご馳走様でした♪

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