お弁当に☆なすピーの素揚げ胡麻和え レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 一口大に切った茄子・ピーマンを素揚げします
-
2
キッチンペーパーなどでしっかり油きりします
翌朝使う場合は、ラップして冷蔵庫保存します -
3
すりごま・砂糖・塩を混ぜます
最後に風味つけの醤油を入れて軽く混ぜ、2に絡ませます
多少、混じり合わなくても大丈夫です -
4
鶏の甘辛焼き
レシピID:1390025891
と一緒にお弁当にしました
きっかけ
夕飯に揚げ物を作ったので、ついでに揚げてみました 翌日はあえるだけです
おいしくなるコツ
お弁当用なので、しょうゆではなく塩で味付け 水分を少な目にします
- レシピID:1390025892
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンの胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2014/10/02 12:01こんにちは♪揚げ茄子と擦りゴマがピッタリ!とても美味しかったです♪昨日の夕食と、そして今日のお弁当にも取り分けて。色鮮やかで水分も出てなくて◎ご馳走様でした♪