☻お肉柔らか!鶏肉とキャベツの焼肉のタレ炒め☻ レシピ・作り方

☻お肉柔らか!鶏肉とキャベツの焼肉のタレ炒め☻
  • 約15分
  • 300円前後
ふみこ
ふみこ
塩麹を揉み込んでお肉柔らかごはんがすすむ炒め物です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って塩麹を合わせてしばらくおいておく。
  2. 2 キャベツは一口大、にんじんは細切り。
  3. 3 フライパンに油をひいてキャベツ、にんじんを炒める。
  4. 4 野菜に火が通ってきたら鶏肉も加えて炒める。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら焼肉のタレを加えてさっと炒め合わせて白ごまをふりかけたら完成!焼肉のタレはこちらを使いました。

きっかけ

簡単なのにおいしい!時間がない時もさっと作れる炒め物です☻

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎないほうがシャキシャキ食感が残って美味しいです!

  • レシピID:1390025889
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツ
ふみこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/10/08 21:24
    ☻お肉柔らか!鶏肉とキャベツの焼肉のタレ炒め☻
    お肉が、本当に柔らかいぃ~(*^^*)♪焼肉のタレと良く合うぅ~(*^^*)♪ちょっと、タレ少なめになってしまいましたが…美味しかったぁ~( v^-゜)ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る