秋にお勧め♪サツマイモとキノコの炊き込み御飯 レシピ・作り方

秋にお勧め♪サツマイモとキノコの炊き込み御飯
  • 約30分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
サツマイモ御飯にキノコも入れてみました。

材料(4人分)

  • 2合
  • サツマイモ 小1本
  • シメジ、舞茸 合わせて100g
  • 小さじ1、5
  • 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 お米はといで ザルにあげて 30分おきます。
  2. 2 キノコは小房に分けます。
    パセリはみじん切りにします。
    サツマイモは 5㎜幅のイチョウ切りにしてから水にさらします。
  3. 3 炊飯器に 1と調味料を入れ 2合のメモリまで水を入れ 2の具を上に載せて スイッチをオンにします。
  4. 4 炊きあがったら パセリを混ぜて 完成です。

きっかけ

秋になり サツマイモやキノコの美味しい季節になりました。

おいしくなるコツ

少量のオリーブ油を入れる事で 御飯にツヤが出て美味しくなります。

  • レシピID:1390025808
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る