秋にお勧め♪サツマイモとキノコの炊き込み御飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米はといで ザルにあげて 30分おきます。
-
2
キノコは小房に分けます。
パセリはみじん切りにします。
サツマイモは 5㎜幅のイチョウ切りにしてから水にさらします。 - 3 炊飯器に 1と調味料を入れ 2合のメモリまで水を入れ 2の具を上に載せて スイッチをオンにします。
- 4 炊きあがったら パセリを混ぜて 完成です。
きっかけ
秋になり サツマイモやキノコの美味しい季節になりました。
おいしくなるコツ
少量のオリーブ油を入れる事で 御飯にツヤが出て美味しくなります。
- レシピID:1390025808
- 公開日:2014/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません