☻鶏肉といろいろ野菜の塩麹クリーム煮☻ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。にんじんは細切り。玉ねぎは薄切り。じゃがいも、白菜は一口大。
- 2 サラダ油をひいたフライパンを熱して、鶏もも肉を炒め、火が通ったら一旦皿にとる。
- 3 じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、白菜を炒めたら、鶏もも肉を戻して、牛乳と塩麹を加えて15分〜じゃがいもが柔らかくなるまで蓋をして弱火で煮る。
- 4 塩コショウで味を整えたら完成!
きっかけ
塩麹でクリーミーな煮物になりました。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもおいしいです!ほうれん草やちんげん菜、キノコ類もおすすめです。
- レシピID:1390025721
- 公開日:2014/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません