【離乳食初期】かぼちゃとほうれん草ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 5g
- ほうれん草(葉の部分) 5g
- かぼちゃの茹で湯 大1〜
作り方
- 1 かぼちゃは1cm角に切り柔らかくなるまで4分〜、茹でる。ほうれん草も柔らかくなるまで1分〜、茹でる。
- 2 柔らかくなったかぼちゃ、ほうれん草を滑らかになるまですりつぶす。
- 3 かぼちゃの茹で湯で固さを調整する。
きっかけ
6ヶ月の息子の離乳食です。
おいしくなるコツ
ほうれん草だけだとなかなか進みませんでしたが、かぼちゃを入れたらパクパク食べてくれました!
- レシピID:1390025678
- 公開日:2014/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません