【離乳食初期】かぼちゃ粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10倍粥 20g
- かぼちゃ 10g
- かぼちゃの茹で湯 小1〜
作り方
- 1 かぼちゃは皮、タネは取り除いた状態で約10gくらい。やわらかくなるまで10分〜、茹でる。
- 2 茹で上がったかぼちゃをすり鉢で滑らかになるまで潰し、1の茹で湯でのばしてかたさを調整する。
- 3 10倍粥に2をかけたら完成!
きっかけ
5ヶ月むすこくんの離乳食です!
おいしくなるコツ
大人のおかず作りのついでに取り分けて、離乳食を作ると便利で楽チンです!
- レシピID:1390025372
- 公開日:2014/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません