やっぱり優しい味♪冬瓜とツナの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 小1個
- ツナ缶 1缶
- だし(顆粒だしなら小さじ1) 1パック
- しょうゆ 大さじ1
- 水とき片栗粉(片栗粉+水 各大さじ1) 大さじ2
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き、種をとって一口大に切ります
生協の味パックを使います
冬瓜とひたひたの水、味パック1袋を入れて、中弱火でことこと20分煮ます - 2 ここにツナ缶を汁ごと入れます
- 3 しょうゆで味付けしてなじませます
- 4 片栗粉+水+ドライパセリを混ぜます
-
5
火を強めて、4の水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
暖かいままでも冷たくしても美味しく召し上げれます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とツナの煮物
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)