お店に負けない空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

お店に負けない空芯菜のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
poo-太郎
poo-太郎
シンプルに、にんにく炒めが空芯菜は1番おいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は4cm位にカット。

    お湯に中華だしを溶かしておく。

    フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れ、熱する。
  2. 2 にんにくの香りが出たら、空芯菜を加えてさっと油を全体に絡ませる。

    お湯で溶かした中華だしを加え、強火にして、少し水分を飛ばす。
  3. 3 少しスープが残る程度で火を止めたら、出来上がりです。

きっかけ

空芯菜はにんにく炒めが1番おいしい〜! お店で食べるような味にしたくて。

おいしくなるコツ

炒める時間はごく短く、中華だしのスープを吸わせる感覚で仕上げます。

  • レシピID:1390024785
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜ガーリック・にんにく
料理名
空芯菜のにんにく炒め
poo-太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る