お店に負けない空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は4cm位にカット。
お湯に中華だしを溶かしておく。
フライパンにごま油、みじん切りにしたにんにくを入れ、熱する。 -
2
にんにくの香りが出たら、空芯菜を加えてさっと油を全体に絡ませる。
お湯で溶かした中華だしを加え、強火にして、少し水分を飛ばす。 - 3 少しスープが残る程度で火を止めたら、出来上がりです。
きっかけ
空芯菜はにんにく炒めが1番おいしい〜! お店で食べるような味にしたくて。
おいしくなるコツ
炒める時間はごく短く、中華だしのスープを吸わせる感覚で仕上げます。
- レシピID:1390024785
- 公開日:2014/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜ガーリック・にんにく
- 料理名
- 空芯菜のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません