かぼちゃとししとうの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとししとうの煮物
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
暑さに負けない身体づくりの為に
免疫力を高めましょう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネを取り、皮をまばらに剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ししとうは縦に切り込みを入れる。
  3. 3 鍋にかぼちゃとかぶるくらいの水を入れ一煮立ちしたら、お湯を捨て、もう一度かぶるくらいの水を入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 水気が無くなり、かぼちゃが柔らかくなってきたら醤油とししとうを入れて煮含める。

きっかけ

夏はあっさり系を好みますが、たまには温かなおかず作ってみました。

  • レシピID:1390024527
  • 公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃししとう
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る