かぼちゃとししとうの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはタネを取り、皮をまばらに剥き食べやすい大きさに切る。
- 2 ししとうは縦に切り込みを入れる。
- 3 鍋にかぼちゃとかぶるくらいの水を入れ一煮立ちしたら、お湯を捨て、もう一度かぶるくらいの水を入れかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 4 水気が無くなり、かぼちゃが柔らかくなってきたら醤油とししとうを入れて煮含める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
きび砂糖 900g 450g×2袋入 無漂白 鹿児島県産 メール便
よもぎ餅 あんなし 28個入(7個入×4袋) 無添加 防腐剤不使用 福岡県産 冷凍便
小梅 お弁当用の梅干し 無添加 無着色 すっぱい梅干し しそ梅干し 九州産 メール便
梅干し 500g 無添加 天然塩 しそ お試し すっぱい梅干し しそ梅 無着色 九州産 メール便
味付け海苔 8切48枚×6袋入 無添加 味付海苔 のり 有明海産
免疫力を高めましょう!!