熱中症対策?醤油クリームがけフローズンアイスカフェ レシピ・作り方

熱中症対策?醤油クリームがけフローズンアイスカフェ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
生クリームに醤油て!ってビビリながらクレマトップで作ってみてビックリ!
お餅に砂糖醤油つけて食べたときの風味がする!!!面白いーー(笑)騙されたと思って是非(笑

材料(1人分)

  • ★クレマトップなど濃いコーヒーフレッシュ 15cc分
  • ★ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1/2強
  • ★しょうゆ(いわて醤油) 小さじ1/2
  • ☆インスタントコーヒー 1g
  • ☆製氷皿で作った氷 60g
  • ☆カロリーオフ豆乳 50cc
  • ☆ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1/2強

作り方

  1. 1 醤油クリームを先に作っておきます。

    ★を、容器に入れてよく混ぜあわせておきます。
  2. 2 ☆を氷専用の刃のミキサーかハンディブレンダーなどで撹拌します。

    5~10秒でクラッシュできます。

    しゃりしゃりふわふわ、みぞれみたいになればokです。
  3. 3 2をグラスに注いで、1をかけます。
  4. 4 インスタントコーヒーのディカフェはこちら↓濃厚で美味しいのでお気に入りです♪
    http://bit.ly/11Kcuwm

きっかけ

ホイップした生クリームに醤油、、という食べかたがあると知って、、 生クリーム、ストックしてないし、ちょっと勇気のいる組み合わせなので、まずは濃いめのコーヒーフレッシュで試してみようと、、実験してみました。

おいしくなるコツ

ハンディブレンダーの場合は、とびちらないように写真のような縦に長い容器がおすすめです。

  • レシピID:1390024189
  • 公開日:2014/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子シャーベットアイスクリームアイスコーヒー
関連キーワード
糖質制限 フローズンアイス アイスティー 秒速
料理名
熱中症対策?醤油クリームがけフローズンアイスカフェ
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る