熱中症対策?醤油クリームがけフローズンアイスカフェ レシピ・作り方
![熱中症対策?醤油クリームがけフローズンアイスカフェ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8acbbe9a46fc20f3cc7ac72874450ce502bbb554.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★クレマトップなど濃いコーヒーフレッシュ 15cc分
- ★ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1/2強
- ★しょうゆ(いわて醤油) 小さじ1/2
- ☆インスタントコーヒー 1g
- ☆製氷皿で作った氷 60g
- ☆カロリーオフ豆乳 50cc
- ☆ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙1/2強
作り方
-
1
醤油クリームを先に作っておきます。
★を、容器に入れてよく混ぜあわせておきます。 -
2
☆を氷専用の刃のミキサーかハンディブレンダーなどで撹拌します。
5~10秒でクラッシュできます。
しゃりしゃりふわふわ、みぞれみたいになればokです。 -
3
2をグラスに注いで、1をかけます。
-
4
インスタントコーヒーのディカフェはこちら↓濃厚で美味しいのでお気に入りです♪
http://bit.ly/11Kcuwm
きっかけ
ホイップした生クリームに醤油、、という食べかたがあると知って、、 生クリーム、ストックしてないし、ちょっと勇気のいる組み合わせなので、まずは濃いめのコーヒーフレッシュで試してみようと、、実験してみました。
おいしくなるコツ
ハンディブレンダーの場合は、とびちらないように写真のような縦に長い容器がおすすめです。
- レシピID:1390024189
- 公開日:2014/07/14
関連情報
![ラムちゃん1224](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/771056871242dba3e3d66681cb775ed8c4a00de9.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お餅に砂糖醤油つけて食べたときの風味がする!!!面白いーー(笑)騙されたと思って是非(笑