ピリ辛な、中華風胡瓜のアレンジ漬物 レシピ・作り方

ピリ辛な、中華風胡瓜のアレンジ漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
胡瓜は火を入れると一段ときれいな緑色になります
簡単です

材料(2-3人分)

  • 胡瓜 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹のつめ 少々
  • 味付けポン酢 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜はへたをとって、一口大の乱切りにする
  2. 2 ごま油に鷹のつめを入れて、火にかけます
  3. 3 胡瓜を入れて、中火で時々かき混ぜながら炒めます
    2分くらい炒めたら、味付けポン酢・みりんを入れて、さっと炒め合わせます

    冷めるとぱりぱりします

きっかけ

胡瓜を頂いたので、中華風な味付けにしてみました

  • レシピID:1390024082
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜のピリ辛炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2014/07/15 07:15
    ピリ辛な、中華風胡瓜のアレンジ漬物
    おはようさま〜(*^^*)
    ブログにナイス!いつもありがとうです♡
    胡瓜がピリッと本格中華みたいで 美味ですね!
    それと胡瓜の消費に役立ちました!おごち様♡
  • miketa
    miketa
    2014/06/27 17:06
    ピリ辛な、中華風胡瓜のアレンジ漬物
    こんにちは♪中華風お漬物良いですね〜美味しかったから又リピしたいと思っています♪
    ご馳走様でした(^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る