鶏肉のカレーパン粉焼き♪ゴーヤの綿&種の珍味入り☆ レシピ・作り方
材料(鶏胸1枚人分)
- 鶏胸肉 カット済みのもの 1枚分(250~300g)
- ★いわて醤油 大匙1
- ★糖質ゼロ月桂冠 大匙1
- ★塩こしょう 少々
- ★にんにくすりおろし ※ 1片分
- ★しょうが すりおろし 1片分
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ★ゼロカロリー甘味料 小さじ1/2弱
- ★ゴーヤのワタと種 (みじん切り) 1本分
- ☆ハウス これ1本でカレー味パウダー 小さじ1
- ☆げんき生活のまるでパン粉 ※ 大匙3
- ◎ココナッツオイル (焼き用) 大匙1/2~1
作り方
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★の材料を容器などに合わせておき、鶏胸肉を半日以上冷蔵庫でつ
けておきます。(カット済みでなければ好みの大きさに切ります。味が染みるよう小さくカットしてあるものを使いました) -
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ゴーヤの綿と種も混ぜて漬けておいたので、写真のような感じでゴーヤの綿と種のみじん切りが混じっています。
冷蔵庫で置いておくことで肉とくっつきやすくなります -
3
2の全体に、☆をまんべんなくまぶします。
◎を熱したフライパンに入れていき、両面こんがり焼いたら完成です。 -
4
★ゴーヤの綿はふわふわ味染みで美味しく、
種はピスタチオのような味!これも醤油カレー味のようになっていて香ばしく、アーモンドとかナッツの衣がついてるような美味しさに♪ -
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★こちらの
レシピのID:1390021033
ブランパンにはさんでサンドイッチにしてお出かけ用にもっていきました!
冷めても味がしっかりついているので美味しかったです♪ - 6 ★チキンカツほど油っこくなく、カレー醤油味でソースいらず、お弁当にもぴったりなパン粉焼き、揚げないチキンカツ風のおかずになりました☆彡
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★ココナッツオイルはココナッツ臭くしたくないときはこちら→http://bit.ly/14gHSqw
香り欲しいときはこっちがおすすめ⇒http://bit.ly/14Wn5HU -
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☆こちらの写真冷凍保存しておいた残りを、ノンフライヤー180度で10分弱チンしたものをサンドにして後日お弁当に♪
ノンフライヤーでチンしたら全体にさらに綺麗にこんがり♪
きっかけ
ゴーヤの綿をカリカリチーズで焼いたら美味しくて、種はナッツテイスト(中は空洞(笑))だったので、何かに使えないかなぁとひらめいたレシピです♪ ゴーヤの味はほとんどなく淡白な感じで、食感が楽しいので、しっかりな醤油カレー味にしてみました☆彡
おいしくなるコツ
※まるでパン粉がなければ、 ブランパンを冷凍して、すりおろし器ですります。ない時はいつもそれでパン粉代わりしてます。 そしてとくに食事制限のない場合は、普通にパン粉に代替でokです。
- レシピID:1390023547
- 公開日:2014/05/26
関連情報
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- パン粉焼き 揚げない チキンカツ お弁当のおかず カレー味
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もよよん2019/12/05 16:10カレーパン粉焼きとっても美味しかったです♪ごはんもお酒も進みました♪