発酵要らず★かんたんチョコブランパン レシピ・作り方

発酵要らず★かんたんチョコブランパン
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
卵入りで美味しくなったチョコブランパンです。
焼きたてよりも時間がたったほうが美味しかったです。

材料(10~12個人分)

  • ★無糖のカカオマス タブレットタイプ 10g
  • ★カロリーオフ豆乳 50cc
  • ★水 100cc
  • 2g
  • ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙3
  • 鳥越製粉のオーツブランミックス 80g
  • 小麦ふすま(石臼挽き推奨) 60g
  • 小麦グルテン(GOPAN用) 10g
  • アルミニウム不使用ベーキングパウダー 大匙1/2
  • ココアパウダー 大匙1
  • 1個

作り方

  1. 1 ★の材料すべてを、大き目の耐熱容器に入れて、レンジのあたため機能で溶かすか、低温設定60度でチンするかして、(やりやすい方法でok)カカオマスを溶かします。
  2. 2 1に、残りの材料を上から順に1つずつ混ぜていきます。
    シリコンヘラなどを使うと混ぜやすいです。
  3. 3 ちょっとゆるめのパン生地のように生地がまとまってくるので、

    シートを敷いた天板に、手を水で濡らしながら、10~12等分して、丸めて並べます。
  4. 4 180度予熱のオーブンで20分焼きます。

きっかけ

鳥越製粉の低糖質ミックス粉が優秀なので、BPだけでパンが出来ました!

おいしくなるコツ

こんがり焼ける場所の面積が多いほうが美味しい気がするので、 小さく丸めてプチパンのさらに小さいプチプチパン?可愛いミニパンにしてみました♪

  • レシピID:1390023098
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る