海老といくらのタルタルソース☆ブランサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- むきえび(サラダ用むきえび) 3尾
- いくら 15g~20g好みで⇅
- レタス 少々
- 好みのブランプチパン 1個分
- 【タルタルソース】
- 茹で卵 1個
- マヨネーズ(ライトタイプ使用) 大匙2
- 粒マスタード(or練りわさびでも合う♪) こさじ1
- あれば 手作りクリームチーズ ※ こさじ1
作り方
-
1
茹で卵はみじん切りにして、タルタルソースの材料を全て混ぜ合わせます。
サラダ用むきえびはしっぽつきだったらとっておいて準備しておきます。 -
2
ブランプチパンを2等分にスライスして、
レタスをおいて、その上に1のタルタル、上にいくら、一番上にむきえびをのせて完成です★ -
3
※使用したパンのレシピ
【糖質制限】ミックス粉1/4使用の小麦ブラン食パン
レシピID: 1390021033
手順6.7のプチパン型です。 -
4
※材料の手作りクリチ
(柔らかいので市販クリチ混ぜる場合は柔らかくしてから試してみてね)
10分で作れる♪低カロリー手作り濃厚クリームチーズ
レシピID: 1390021060
きっかけ
アスピックゼリーを作ってあまったサラダ用のむきえびといくらで いつもよりちょっと豪華なブランサンドを作ってみました♪ ローソンにあるクリームチーズとサーモンのブランサンドっぽくブランパンのプチパン活用で★
おいしくなるコツ
タルタルソースの代わりにクリームチーズや、 いくらサンドと名乗れなくなるけど、いくらの代わりにスモークサーモンにしても合います◎;-)♪ タルタルにきゅうりみじん切りを混ぜて、わさびにして、海苔少しはさめばお寿司風サンドにもなります^^;
- レシピID:1390021614
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サンドするだけで豪華な海鮮サンドイッチ♪