朝からツルっといける♪大麦生活ポタージュつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 今回は大豆麺 ※ 50g
- 大麦生活ポタージュ 1袋
- お湯 130cc
- めんつゆ ※ 大匙1
- 刻み海苔 少々
作り方
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1
好みの麺を、
パッケージの表示時間通り、茹ではじめておきます。
茹であがったらざるにあけてお湯を切ります。
(今回は大豆中華麺使いました。中華だけどツルっとして何でも合います) -
2
つけつゆを作ります。
ポタージュをお湯で溶いて、めんつゆと混ぜ合わせます。 -
3
トッピングに麺の上にきざみ海苔をそえて
1の麺を、ポタージュつけつゆに、つけてどうぞ♪ - 4 ポタージュつけつゆが麺にからみやすくて美味しいです!
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5
★めんつゆは
レシピID:1390020652
【糖質制限】薬膳的★紅花薬膳しょうが醤油
こちらをめんつゆ仕立てレシピのほうにしたもの使用
2倍濃縮くらいの濃さです -
6
★使用した大麦生活
http://bit.ly/1ey7lLS
2種類ともに60kcal前後で
糖質9.3gでした。
きっかけ
朝食レシピ募集というコンセプトに今頃気づきまして 朝からでもツルっといける和食な朝食を作ってみました!
おいしくなるコツ
和風つけつゆに変身しているので 食事制限のない場合、蕎麦や素麺でも合うと思います☆彡 めんつゆは、醤油にかえる場合大匙1/2で良いと思います。 トッピングのきざみ海苔の上にめんつゆ作りで漬けていた干し椎茸ちょっとのせてます
- レシピID:1390021547
- 公開日:2014/03/18
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
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好みの麺と合わせてどうぞ♪
夏は冷たい麺とつけつゆにしても☆彡