ふわふわ卵で★口どけ柔らか♪クリームチーズアイス レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- 卵 2個
- 手作りクリームチーズ ※ 100~150g
- 手作りヨーグルト ※ 50g
- ゼロカロリー甘味料 砂糖の甘さで大匙4好みで調整
- プルコレモンプロフェッショナル(レモン汁 小さじ2
作り方
-
1
卵を、卵白と卵黄にわけて卵白を電動ミキサーでメレンゲにします。途中で甘味料を混ぜます。
(卵白のメレンゲか、
もしくは全卵の共立てでふわふわを作ってもok) -
2
1に残りの材料すべてをさっくりと混ぜ合わせたら、
シリコンの製氷皿に入れていって、冷凍庫で凍ったら完成です♪ -
3
★手作りクリームチーズレシピはこちら
10分で作れる♪低カロリー手作り濃厚クリームチーズ
レシピID: 1390021060 - 4 ★エバミルクで作る低カロリークリームチーズ、とっても簡単に作れるので、ダイエット中の方にもおすすめです♪
-
5
★手作りヨーグルトレシピはこちら
★カロリー45%オフ豆乳で手作りケフィアヨーグルト
レシピID: 1390021022
きっかけ
手作りクリームチーズが簡単に低カロリーで美味しく作ることが出来たので 今まではたくさん作るのを躊躇しちゃう高カロリーなクリームチーズたっぷり使ったアイスを、 手作りクリームチーズを使って思う存分楽しんでみました(笑)
おいしくなるコツ
10g×15個取りの150g分のシリコン製氷皿、4皿ぶんくらいは作れます たくさんできます。 プラの製氷皿だと取り出しにくいけどシリコンなら食べたいときに1個ずつ取り出せたりします♪
- レシピID:1390021114
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵2個使ってもチーズ感が残っていて美味しい♪