【糖質制限】とろけるチーズと紅茶豚のもちもち餃子♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
- 【餃子の皮材料】
- ピザ用ドライイースト(なくても可) ほんの2つまみほど
- 小麦ふすま(石臼挽き推奨) 30g
- 小麦グルテン 30g
- 椿き家の華おから 30g
- 塩 ひとつまみ
- 人工甘味料 小さじ1/2程度
- 水 90cc
- 【中の具材の材料】
- 紅茶豚 角切り 大匙2
- きざみ葱(orニラ) 大匙1
- とろけるスライスチーズ 2枚
作り方
-
1
【餃子の皮材料】をナイロン袋の中にすべていれて、袋の上からもみもみしてこねて、ひとまとまりの生地にします。
弾力が出てきます。 -
2
1をクッキングシートの上で10等分して丸めて、径9cm角くらいに麺棒を使って丸く平べったく伸ばす。
麺棒で左右上下各2回ずつくらいでちょうど良いサイズにのびます。 -
3
【中の具材の材料】を、チーズは1cm角くらいにちぎり、すべて容器などで混ぜ合わせて、
2の餃子の皮で包んでいく。
PHILIPSノンフライヤー200度10分加熱で完成♪ - 4 ←もしくは、分量外の油を熱したフライパンで両面こんがり焼いてもokです♪
-
5
具材に使った紅茶豚レシピ
★紅茶豚★低脂肪高たんぱく豚ヒレ肉保存法・活用法~
レシピID: 1390020859 -
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具材は好みのものでどうぞ♪
こちらの豚ヒレつみれも合います↓
レシピID: 1390020924
★柔らか豚ヒレ肉で♪つみれ団子~冷凍ストック可~ -
7
姉妹レシピ
【糖質制限】グルテン活用モドキ料理♪豚ヒレ団子餃子
レシピID: 1390020923
きっかけ
【糖質制限】グルテン活用モドキ料理♪豚ヒレ団子餃子 レシピID: 1390020923 以前この餃子レシピを即席で思いついて作ったので 今度はもう少し丁寧に作りたくて 超不器用で普通の材料で作る餃子すら苦手だったんですが作ってみました(笑)
おいしくなるコツ
表紙写真はPHILIPS10分加熱です。 グルテン入り生地は作ったらすぐ焼くと硬くならないです。 パン生地作り作業1時間が、30代46kg前後女性で147kcal消費なので この餃子生地作りでこの生地の約2/3ぶんのカロリー消費できます(笑
- レシピID:1390020961
- 公開日:2014/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 揚げ餃子
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もっちり外はカリカリで美味しい♪