【糖質制限】スライスチーズで♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★とろけないスライスチーズ 18gの1枚
- ★カロリーオフ豆乳 大さじ1
- 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙2~好みで
- 卵 1個
- 小麦グルテン(パイオニア企画) 5g
- 椿き家の華おから 25g
- プルコ レモン プロフェッショナル 大さじ1
作り方
- 1 ★を耐熱容器に入れて、レンジ45度設定1分くらいなどの機能を使ってあたためてチーズを溶けやすくする。
-
2
材料ぜんぶハンディミキサーなど混ぜあわせて、
直径10cmくらいのカップ型に入れる。 -
3
180度予熱オーブンで17分焼く、
粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして完成です♪ -
4
★糖質制限で使える甘味料は種類が豊富なので
「砂糖の甘さで」と解りやすい目安で書いてます
糖質制限で使えるオススメ甘味料一覧表♪作りました⇒http://bit.ly/IYQCbh
きっかけ
よもぎプチパンを焼くときに、あいたスペースでもう1品作りたくて(笑)
おいしくなるコツ
スライスチーズ1枚で濃厚で美味しいチーズケーキが出来ました♪ 1個だけでオーブン使うのがもったいないので、プチパンを焼くときに ついでに作るのがおすすめです(笑)
- レシピID:1390020922
- 公開日:2014/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味はすごく濃厚!美味しく出来ました!全量約180kcal