お正月レシピ#2 ふあふあ伊達巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 天板より、少し大きめに切ったクッキングシートを天板にしいておく。
- 2 貝柱、はんぺんをざく切りにし、フードプロセッサーもしくは、ミキサー等でペースト状にする。
- 3 卵と調味料をいれて、倍くらいの高さになるまで攪拌する。(容量が小さい物は2、3回に分けて攪拌してください)
- 4 クッキングシートに流し入れ、180度のオーブンで20分焼く。
- 5 焼きあがったら、薄く油を塗った鬼すだれまたは、まきすの上に取り出し、しっかり巻き上げる。
- 6 両サイドを輪ゴムで止めて冷めるまでおく。
- 7 冷めたら、食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nico05502014/09/17 16:46大好きな伊達巻が家で作れるなんて♪おいしかったです!