田楽風かな?京芋の味噌焼き レシピ・作り方

田楽風かな?京芋の味噌焼き
  • 約15分
さとママ3645
さとママ3645
余りなじみのない京芋 味噌味で頂きます

材料(4-5人分)

  • 京芋 1本
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 京芋、お買い得品で形は悪いです これで1本です
  2. 2 皮を剥いて2センチくらいに切った京芋とひたひたの水を加えて火にかけ、中~強火で10分ゆでます
  3. 3 フライパンにごま油を入れて温め、京芋を並べる
    中火で焼く
  4. 4 2分くらいで焼き目がついたら裏返す
  5. 5 砂糖・味噌・酒を直接入れて、煮絡めます

きっかけ

お正月料理で見かける京芋があったので購入してみました

  • レシピID:1390020334
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜味噌
料理名
京芋の味噌炒め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2013.12.20 07:03

    里芋よりえぐみがありますね。残ったものは、小さ目にして味噌汁などで頂いても美味しいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る