田楽風かな?京芋の味噌焼き レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 京芋、お買い得品で形は悪いです これで1本です
- 2 皮を剥いて2センチくらいに切った京芋とひたひたの水を加えて火にかけ、中~強火で10分ゆでます
-
3
フライパンにごま油を入れて温め、京芋を並べる
中火で焼く - 4 2分くらいで焼き目がついたら裏返す
- 5 砂糖・味噌・酒を直接入れて、煮絡めます
関連情報
- 料理名
- 京芋の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.12.20 07:03
里芋よりえぐみがありますね。残ったものは、小さ目にして味噌汁などで頂いても美味しいです。