【糖質制限】「手間なし酒粕」チョコレートガナッシュ レシピ・作り方
材料(完成約90g人分)
- メロディアン 手間なし酒粕 50cc
- カロリー50%オフ調整豆乳バナナ味 200ml
- カカオマス 5g
- ココアパウダー 大匙1/2
- 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙3
作り方
- 1 すべての材料を深くて大きい耐熱容器に入れます。
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レンジ600Wで14分加熱します。
(途中2~3回、スプーンなどでかき混ぜます) -
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出来上がったら、保存容器などにうつして冷まして完成!!
表紙写真は、アヲハタのまるごと果実の空き瓶に出来上がり全量入れてみたものです。 -
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★手間なし酒粕はこちらhttp://bit.ly/18HpPtZ
100ml中20kcal炭水化物2.9g!
原材料に澱粉が含まれてはいるので、初めて使う場合念のため自己測定を★ -
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★こちらのレシピに飲用前と飲用後血糖値を記録しています。参考になれば幸いですー。
【糖質制限】「手間なし酒粕」で♪暖か甘酒ソイミルク
レシピID: 1390020296
きっかけ
「手間なし酒粕」という糖尿人でも使える低カロリー低糖質な酒粕商品を発見! マクロビにハマって高糖質な本物酒粕でマクロビジャンクスイーツを作っていたころを思い出し、 今は、低糖質で低カロリーな酒粕スイーツ作りに目覚め中(笑)
おいしくなるコツ
パンなどにはさむチョコクリームにするときは、グァーガム小さじ1/4程度追加すると、よりクリーミーに仕上がります!(⇒ http://bit.ly/YfAFlu )
- レシピID:1390020297
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートココア
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豆乳ミルキージャムよりもちょっと多くできますが、そのぶん2分ほど多く加熱しました~★