【糖質制限】時短♪代替麺でなんちゃってカレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【代替麺】
- ソイドル 1食(2.5g/104kcal)
- 大根(好みの太さの長め千切りに) 180g(5g/33kcal)
- 【具材など】
- コープのイタリア産彩りカット野菜 50g(3.65g/19.5kcal)
- 冷凍カットいんげん 5g程(0.11g/1.5kcal)
- スライスチーズ(18gタイプ) 1/2枚(0.2g/29kcal)
- 椿き家の華おから 15g程(0.46g/12.6kcal)
- 塩、こしょう 少々
- あればベイリーフの葉 1枚
- カロリー50%オフバーモントカレー甘口 1皿分(7.0g/50kcal)
- 水 100cc
作り方
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1
今回の代替麺はマルサンアイのソイドルを使いました。
鍋に分量外の水をわかしソイドルを茹でます。
茹であがる前に、千切りした大根を鍋に投入し、大根が少し柔らかくなるまで加熱します -
2
大き目のフライパンに【具材】の材料を全部入れて、かきまぜながら加熱します。
※ベイリーフは食べる前にとりだして、捨てます。 - 3 2にとろみがついてきたら、1の代替麺のお湯を切って、フライパンに入れて、大根にカレー味がなじむようにからませて完成です!
-
4
※カロリーハーフルーは一応でんぷんが入っています。
私は境界型で1皿分だと食後1時間血糖値okですが、糖質低めでも材料の種類であがりやすさに個人差があるので使うときは自己測定を一度 -
5
Simply Organic
★カレー粉などのスパイスはオーガニックでお手頃価格なこちら
http://bit.ly/18Kyq0K
ベイリーフもここのメーカー使ってます。 -
6
※でんぷん入りルーなので、ぜひ、自己責任で血糖値はかって確かめうえ、ご使用くださいネ。
ダメな場合や、怖いときは、スパイスから作るカレールーだとマシだと思います!
きっかけ
大根とカレーの相性がいいと小耳にはさんだので、代替主食代わりにもなるし、なんちゃってカレーパスタの麺が増量した感じになっていいかも?と作ってみました
おいしくなるコツ
カロリーハーフカレールーはあっさり目な口あたりなので、チーズとおからでとろり感をアップさせてみました。
- レシピID:1390020237
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
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