キャラ弁★に♪なんちゃってオーロラソース和え唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 神山鶏の胸肉(一口大に切って) 2~3個分
- 鶏肉漬け込み用料理酒、めんつゆ 各大匙1/2くらい
- 衣用の小麦粉、コーンスターチ 大匙1/2
- 【なんちゃってオーロラソース↓】
- カロリーハーフケチャップ 大匙1/2位
- カロリーライトマヨネーズ 大匙1/2位
作り方
- 1 マヨネーズとケチャップを器で混ぜ合わせておきます。
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2
鶏胸肉は前日に、カットしてジップロックに、料理酒めんつゆ少しで漬けこみしておくと、柔らかくなり便利です。
鶏肉に粉類をまぶし、180度に熱した油で、二度揚げして油を切っておきます - 3 子どもが食べやすいように、ソースがからみやすいように、唐揚げを半分か4等分かで、カットします。
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4
3を1のソースであえて、完成です。
余ったソースは、キャラ弁の海苔やチーズの接着用に使えて便利です! - 5 時間がたつと、表紙写真のように、唐揚げがソースとなじんできます★
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6
お弁当に入れると、こんな感じに!
今日の弁当リクがメロンパンにりんごにごはん(笑)
3歳児なのにすごく食べます><
肥満ではないです><縦に大きい、サイズ120着てます、、、(汗
きっかけ
先週のお弁当に、唐揚げの甘酢だれ和えを入れたら、甘いからか、長男がまたいっぱい食べたがったので、カロリーハーフ系のソースで勘弁してもらうことにしたら、意外と美味しかったようで、弁当に入れてほしがりました。
おいしくなるコツ
器にあまったソースは、キャラ弁作りの接着剤用としても、使えるので便利です!
- レシピID:1390020235
- 公開日:2013/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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ちょっとでもカロリーを抑えたくてハーフ系ソースで><