たらと白菜キムチであったか鍋♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
真鱈のアラがあったので塩麹に漬けておきました
(2時間~1日) -
2
白菜は4センチ長さに切る
ねぎは2センチの斜め切り、エノキは石づきを切り取り半分にする
にんにく・生姜はスライスする - 3 土鍋にごま油・にんにく・生姜を入れて火にかける
- 4 香りが立ってきたら、白菜キムチの半量を加えて、1-2分炒める
-
5
鍋に水1200cc・酒を入れて、煮たたせる
たらを塩麹ごと加える -
6
白菜・エノキ・ねぎを入れて、野菜が柔らかくなるまで数分煮る
味見をして、醤油・塩・顆粒だしをいれる
塩分が強いようなら塩は控える
*最後に白菜キムチが加わるので薄味に -
7
残りの白菜キムチを入れて一煮する
最後にうどんや餅等をいれて食べると美味しいです
関連情報
- 料理名
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鍋つゆを使わずにキムチ鍋、作ってみました
好きな野菜・キノコ・豆腐などでどうぞ!