【糖質制限】豆乳ミルキーチョコクリーム レシピ・作り方
材料(80g分位人分)
- カロリー45%カット調整豆乳 200ml(68kcal)
- カカオマス 6g(0.12g/39.6kcal)
- 人工甘味料 砂糖の甘さで大匙2~3
- 好みでブランデー 小さじ1/2(6kcal)
作り方
- 1 材料全てを小鍋に入れて、中火くらいでコトコト火にかけて煮詰めます。
- 2 絶えずかき混ぜながら煮込むのですが、平均で30分くらいで出来ています。
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全体にトロリとしてきたら、少し緩めかな?と思うくらいのトロリ具合で火を止めます。
(冷めるとかためになるので) - 4 耐熱容器などに入れて、冷蔵庫で保存して、お気に入りのパンやクラッカーなどに塗ってどうぞ!
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★カロリーオフの調整豆乳
http://bit.ly/1aDXJ3e
が1本当たり198円!
カロリーオフでもコーヒー味だけ何故か糖質高めなので治療中の方は要注意です。 -
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★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~! - 7 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り -
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☆基本の姉妹レシピ
【糖質制限】豆乳ミルキージャム
レシピID: 1390015015 -
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東芝の石窯オーブンレンジで大きい深めの器に材料全部いれて途中2回くらいかきまぜるやり方だと、
600W13分くらいで出来ます
17分しちゃったときはチョコ飴になります(笑) - 11 ★カロリー50%オフ調整豆乳バナナ味で作ると、全量80kcalまで落とせます♪
- 12 ★パンなどにはさむチョコクリームにするときは、グァーガム小さじ1/4程度追加すると、よりクリーミーに仕上がります!⇒http://bit.ly/YfAFlu
きっかけ
糖質量だけ見て買ってしまっていた高カロリー高脂肪なカカオマスを消費しようと思って、思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
カカオマスだけ、沸騰しはじめた途中から豆乳でもOKです。 2の煮込み時間を少し手抜きする方法は 火を強め沸騰してふきこぼれそうになるたび 火からはなして、また沸騰させ、を繰り返すと、20分くらいで、ちょっと早くトロっとして完成します(笑)
- レシピID:1390020051
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
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