栄養たっぷり、大根葉とじゃこの炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉は1センチくらいに切ります
-
- 2
-
- これを熱湯でゆでます
葉・茎の固さによりますが、これは柔らかいものでしたので3分
-
- 3
-
- ざるに揚げて、湯切りします
-
- 4
-
- フライパンに油を熱して、ちりめんと一緒に炒めます
-
- 5
-
- さらに塩昆布を入れて炒めます
味付けはちりめんと塩昆布だけです
やさしい味です
-
- 6
-
- すりごまを入れて、一混ぜしたら完成です
-
- 7
-
- 保存容器に入れて、常備菜・お弁当にどうぞ
きっかけ
農家の軒先でとれたてのダイコンが手に入りました
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根の葉とちりめんの炒め物
新鮮なものは葉が柔らかいので、火も通りやすいですね