【レシピ】白菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

【レシピ】白菜と豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Tonio Trussardi
Tonio Trussardi
昔から作っていたレシピです

材料(2人分)

  • 白菜 50g
  • 絹こし豆腐 50g
  • 200ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜を細かく切る
  2. 2 白菜に
    ・ごま油
    を加え中火で2分程度炒める
  3. 3 ・水
    ・絹こし豆腐
    ・鶏がらスープの素
    ・ごま油
    ・しょうゆ
    を加えて3分煮込んだら出来上がり

きっかけ

昔から作っていたレシピです

  • レシピID:1390018871
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る