【糖質制限】0カロリー!寒天の即席シロップ漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【シロップ材料】
- 水 100cc
- ラカント液体 大さじ1
- 【寒天材料】
- 最高級粉末粉寒天 2g
- 水 350cc
- 人工甘味料 砂糖の甘さで15g~好みで
作り方
-
1
まず寒天を作っておきます。
鍋に水と粉寒天、甘味料を入れて沸騰したら、ふきこぼれないよ火加減を気を付けながら5分加熱。 - 2 1をバットなど型にながしいれて冷蔵庫で数時間冷やして固める。
-
3
寒天が
出来たら、一口サイズにカットして、
グラスにシロップの材料を混ぜて、そのなかに寒天をうかべる -
4
★糖質制限中の方は各自色々な種類の甘味料使われているので
どれ使っても目安が解りやすいよう「砂糖の甘さで」としています
エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~! - 5 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
-
6
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/13SDCIC 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
唯一天然のエリスリトールとステビアの2種使いがお気に入り -
7
シロップ系
低カロリー低糖仕様パンケーキシロップ
http://bit.ly/18gnZNz
キャラメルシロップやチョコシロップもあるよ
http://bit.ly/149L4EN
きっかけ
フルーツポンチを昔、子どものころ、ななめむかいに住んでたお友達の誕生日会でその子のお母さんが作ってたなぁって思いだして、、ひらめきました
おいしくなるコツ
レシピタイトルは日本の表示義務的に0カロリーと書いてよいかなと思いまして(笑) シロップの分量はグラス1杯分くらいで寒天はあまるので 食べたいときに、シロップだけ合わせればまたすぐに作れます
- レシピID:1390018186
- 公開日:2013/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません