いつでもコーン、とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- とうもろこし 2本
作り方
- 1 とうもろこし2本使用しました
-
2
皮を剥いてひげをとったとうもろこしは半分に手でおります
後は包丁を入れて切るだけ -
3
こんな風にぎりぎりまで、芯部分が多少ついていてもOKです
ジップロックなどの袋に入れて冷凍庫で保存します
チャーハン・サラダ・卵焼きなどに使ってます
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- とうもろこしの冷凍
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
sweet sweet ♡2021/12/29 17:35こちらも冷凍保存できました♡ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*
使いやすいから嬉しいです(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾ -
●まかろん●2021/08/27 12:39たくさん頂いて茹できれなかったとうもろこし、冷凍保存しました!レシピありがとうございます♪
-
mogumin2021/07/25 04:56実入りの良くないとうもろこしを大量に頂きましたので、レシピを参考に冷凍しました!なんと1.3kgあります(笑)頑張ってコツコツ食べます。ありがとうございました。
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/12 18:35はじめまして(^O^)いつでも使えて便利ですよねぇ!!私も保存しています。レシピありがとうございます。