水菜・豚肉のやきそば レシピ・作り方

水菜・豚肉のやきそば
  • 約15分
momeib
momeib
ビールによくあうやきそばです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は醤油・酒・サラダ油・片栗で下味をつけて5分ほどおく。きくらげもひたひたになるくらいの水で戻し、戻ったら一口サイズにちぎる
  2. 2 みじんきりしたしょうがを油で炒めて、香りがでたら1の肉を入れて、赤みがほぼなくなるまで炒める。その後1で戻したきくらげを投入する
  3. 3 軽く炒めた後で、きくらげをもどした水・中華スープの素を入れてなじませる。その後、焼きそばをいれる。
  4. 4 水菜は5cmくらいにきり、3に入れて1分ほど炒める。火をとめる直前にに塩こしょうで味をととのえる

きっかけ

ソースやきそば以外の焼きそばが食べたくなり、家にある材料で考えました

おいしくなるコツ

水菜の代わりに、青菜(小松菜・ほうれんそう・空心菜)でもオッケーです

  • レシピID:1390017548
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばきくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る