水菜・豚肉のやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉は醤油・酒・サラダ油・片栗で下味をつけて5分ほどおく。きくらげもひたひたになるくらいの水で戻し、戻ったら一口サイズにちぎる
- 2 みじんきりしたしょうがを油で炒めて、香りがでたら1の肉を入れて、赤みがほぼなくなるまで炒める。その後1で戻したきくらげを投入する
- 3 軽く炒めた後で、きくらげをもどした水・中華スープの素を入れてなじませる。その後、焼きそばをいれる。
- 4 水菜は5cmくらいにきり、3に入れて1分ほど炒める。火をとめる直前にに塩こしょうで味をととのえる
きっかけ
ソースやきそば以外の焼きそばが食べたくなり、家にある材料で考えました
おいしくなるコツ
水菜の代わりに、青菜(小松菜・ほうれんそう・空心菜)でもオッケーです
- レシピID:1390017548
- 公開日:2013/08/16
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ひろけんゆめりん2014/01/24 16:57焼きそばに水菜合いますね!おいしかったです(#^.^#)