【糖質制限】ひと手間で簡単リッチなコーヒー寒天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 最高級粉末粉寒天 2g
- 水 350cc
- 人工甘味料 砂糖の甘さで20g
- ディカフェインスタントコーヒー 大さじ2
- 中沢乳業の生クリーム 大さじ1~2
作り方
- 1 生クリーム以外の材料を小鍋に入れて、火にかけ沸騰してきたら、火加減を調節して吹きこぼれないようにしながら5分加熱します
- 2 1を型に流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間以上冷やします。
- 3 2をひと口大くらいの大きさにカットして器に盛り、生クリームをかけて出来上がりです!
-
4
ディカフェインスタントコーヒー
は、こちらです。日本のより濃いめで美味しいですよ~★
http://bit.ly/11Kcuwm - 5 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 6 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
-
7
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
中沢乳業のカロリー1/2カットで糖質控えめな生クリームが発売されたので、200gずつ小分け冷凍保存して、色々作ってみてます。
おいしくなるコツ
中沢乳業のカロリー1/2カット生クリームが楽天のスイートキッチンで買えるようになったので、試しに購入! ホイップしてないのに既にちょっとクリーミーだったので、珈琲寒天に合いそうだなぁと思って作ってみました!
- レシピID:1390017349
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません