ピーマンと豚細のピリ辛塩麹炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚細のピリ辛塩麹炒め
カゲジジ
カゲジジ
ピーマンと豚肉の塩麹炒めに 鷹の爪でぴりりと辛みを加えました。
ピーマンは好みで サッと炒めて食感を楽しんだり 少しくたっとするまで炒めても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • ピーマン 4~5個
  • 豚細切れ 50g
  • 鷹の爪 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1

作り方

  1. 1 豚細切れは1㎝幅に切ります。
    ピーマンは 太めの千切りにします。
    鷹の爪は 2~3個に切り 種を出します。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 豚肉を炒めます。
  3. 3 肉の色が変わったら 鷹の爪とピーマンを入れて 炒めます。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら 塩麹入れて 全体に絡めるよう 炒めて完成です。

きっかけ

ピーマンが沢山お買い得でした。

  • レシピID:1390017273
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る