人参と豚肉和え レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
人参は食べ易く輪切りに切って置く。
豚ヒレは食べ易く切ったら、片栗粉入れて混ぜて置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、人参を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、鶏からの素を入れて炒めたら、水を少々入れて煮込みます、火が通したら、取り出して置く。
- 3 フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、豚ヒレを入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりんを入れて炒めます、火が通したら、取り出して置く。
- 4 2の人参はお皿に入れたら、3の豚肉を乗せたら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません