人参と豚肉和え レシピ・作り方

人参と豚肉和え
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(2~人分)

  • 人参 2本
  • 豚ヒレ肉 100g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小匙1
  • 大さじ1
  • 鶏からの素 小匙1

作り方

  1. 1 人参は食べ易く輪切りに切って置く。
    豚ヒレは食べ易く切ったら、片栗粉入れて混ぜて置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、人参を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、鶏からの素を入れて炒めたら、水を少々入れて煮込みます、火が通したら、取り出して置く。
  3. 3 フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、豚ヒレを入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりんを入れて炒めます、火が通したら、取り出して置く。
  4. 4 2の人参はお皿に入れたら、3の豚肉を乗せたら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しいです

  • レシピID:1390017242
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る