【糖質制限】最高級粉末寒天で小豆ようかん レシピ・作り方

【糖質制限】最高級粉末寒天で小豆ようかん
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糖質オフのあんぱん用のあんこにもしたかったので、ちょっと柔らかくしてみました。低糖工房の餡子が500g入りなので倍量でも作りやすいです

材料(1バット人分)

  • 350cc
  • 最高級粉末寒天 2g
  • 低糖工房のあんこ 250g

作り方

  1. 1 鍋に水と寒天を入れて沸騰したら、ふきこぼれないように調節しながら5分加熱します。
  2. 2 1の残りの1分くらいのときに、あんこをいれて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 型にながしいれて、かためます。
  4. 4 ★レシピID: 1390017059
    【糖質制限】あんぱん
    の、中に包むあんとしても使えます。

きっかけ

低糖工房のあんこは糖質が低くて助かるのですが、ついでに苦味があるので何かと混ぜて苦味を緩和してみています。

おいしくなるコツ

あんに甘みがついてあるので、甘味料はいれなくて大丈夫です ついでに苦味があるので、何かと混ぜて苦味を緩和しています、、(笑)

  • レシピID:1390017060
  • 公開日:2013/07/11
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カテゴリ
羊羹
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