【糖質制限】最高級粉末寒天で小豆ようかん レシピ・作り方
材料(1バット人分)
- 水 350cc
- 最高級粉末寒天 2g
- 低糖工房のあんこ 250g
作り方
- 1 鍋に水と寒天を入れて沸騰したら、ふきこぼれないように調節しながら5分加熱します。
- 2 1の残りの1分くらいのときに、あんこをいれて、よく混ぜ合わせます。
- 3 型にながしいれて、かためます。
-
4
★レシピID: 1390017059
【糖質制限】あんぱん
の、中に包むあんとしても使えます。
きっかけ
低糖工房のあんこは糖質が低くて助かるのですが、ついでに苦味があるので何かと混ぜて苦味を緩和してみています。
おいしくなるコツ
あんに甘みがついてあるので、甘味料はいれなくて大丈夫です ついでに苦味があるので、何かと混ぜて苦味を緩和しています、、(笑)
- レシピID:1390017060
- 公開日:2013/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
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