胡瓜をたっぷり食べるサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 胡瓜はスラーサーで小口切りにします
- 2 ここに塩を振って、水分を出します
-
3
手で絞るのが苦手なので、ビニール袋に入れて、端を切って水を出します
しっかり水切りします -
4
こんな感じで少量になります
これで冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ
お好み野菜に上に胡瓜・ツナを乗せて、醤油・マヨネーズで味付けします
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜とツナのサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
コバルト41052013/08/09 17:36こんにちは。
自宅で育てた胡瓜で作りました。
ツナと醤油マヨネーズが良く合って美味しく頂くことが
出来ました。
御馳走様でした。 -
まめもにお2013/07/15 08:52おはようございます♪本当にきゅうりが沢山食べられますね (^_^)
ツナと合わせると、とても美味しかったです☆
暑い日にはきゅうりが美味しいですね♪ごちそう様♥ -
暑がり屋2013/07/14 17:37常備菜とツナ缶で簡単調理。ちょっぴりお醤油がツナに合います。
日本人だな〜(^O^) -
miketa2013/07/14 16:16こんにちはお昼にチャーハンと一緒に頂きました♪マヨネーズと醤油が良く合って美味しかったです!胡瓜がたっぷり食べれるのもナイスですね♪ご馳走さまでした(^-^*)
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.07.14 16:49
まめもにおサン こんにちは~~♪
今日は多少過ごしやすいとはいえ、やはり暑いですね(^_^;)
もう体調は大丈夫の様子で安心しました^^
ブログ読んでいただいてありがとうございます♪
快適に過ごすことを考えて、夏を乗り切っていきたいですね。
朝顔も映画館も夏は欠かせませんよ(笑)
胡瓜をたくさん食べるときはいつもこうやって作ってます。
ぜひ試してみてくださいませ♪♪
今日は産直で野菜を沢山買ってきました。
スーパーの値段が信じられないくらいお得に買えて、ご機嫌です(笑)
まめもにおサンもお体気を付けて!
クーラーにお世話なりましょうね(*^_^*)
コメントありがとうございました♪♪ -
まめもにお 2013.07.14 10:21
こんにちわ♪
ブログの方にコメントしようとしたら、書けなかったのでこちらにお返事書きますね (o^ω^o)
先日はつくレポと、ブログにもご紹介して頂き
ありがとうございました ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
朝顔がとても綺麗ですね。緑のカーテンも素晴らしいです。
節電、節約になりますね (^_^)
私も朝顔が咲くと、夏が来た〜!って思います。
真夏の方程式、これ見たいと思っています。
映画館は涼しくていいですね♪
湯川先生、かっこいいです ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
このサラダ、ポチットです。
きゅうりが、沢山食べられますね♪
すごく美味しそうです (● ̄ρ ̄●) ジュルリ♪
暑いから、体調管理に気を付けてね〜 ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+
素敵な3連休を、お迎え下さいね☆
ツナと合わせて、沢山頂きます