さくさくアジフライ(しそ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しその葉を縦半分に切ります。
フライ用の玉子、小麦粉、パン粉を器に出しておきます -
2
アジを3枚におろします。
1.セイゴを取る
2.腹側をさばいて内蔵を取る
3.頭を切る
4.腹ビレ、胸ビレを切る
5.中骨にそって3枚におろす -
3
おろしたアジの小さい骨をピンセットで抜いておきます
(骨が抜いておくと、お子さんも安心して食べれますよ) - 4 アジの両面にしその葉を張り付け、小麦粉⇒卵⇒パン粉でフライ衣をつけ、180℃の油で5分ほど揚げたら完成です
関連情報
- 料理名
- アジフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません