さくさくアジフライ(しそ入り) レシピ・作り方

さくさくアジフライ(しそ入り)
  • 約15分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
お惣菜のアジフライと違って、家で揚げるとサクサクで美味しいですよ

材料(2人分)

  • アジ 2尾
  • しその葉 2枚
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 しその葉を縦半分に切ります。

    フライ用の玉子、小麦粉、パン粉を器に出しておきます
  2. 2 アジを3枚におろします。
    1.セイゴを取る
    2.腹側をさばいて内蔵を取る
    3.頭を切る
    4.腹ビレ、胸ビレを切る
    5.中骨にそって3枚におろす
  3. 3 おろしたアジの小さい骨をピンセットで抜いておきます
    (骨が抜いておくと、お子さんも安心して食べれますよ)
  4. 4 アジの両面にしその葉を張り付け、小麦粉⇒卵⇒パン粉でフライ衣をつけ、180℃の油で5分ほど揚げたら完成です

きっかけ

お惣菜のアジフライが冷えてカチカチだったので・・・サクサクなアジフライを食べたいと思って作りました

  • レシピID:1390016985
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライアジフライ
関連キーワード
あじ フライ 魚フライ アジフライ
料理名
アジフライ
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る