野菜たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

野菜たっぷり煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
野菜がたっぷりとれてヘルシーなハンバーグです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合い挽肉と玉ねぎのみじん切りと卵とパン粉をボウルにいれて捏ねる。
    マヨネーズと塩コショウをしてまぜる。
  2. 2 人参、もやし、ブロッコリーをシリコンスチーマーでレンジ600w3分加熱しておく。
  3. 3 1を丸く形成して、フライパンで裏表5分くらい焼く。
  4. 4 3に、2の野菜を入れて、ソース、ケチャップ、水を入れて10分くらい煮込むと出来上がり♪

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

にんじんを型抜きすると子どもが喜ぶしおいしく感じます。

  • レシピID:1390016954
  • 公開日:2013/06/28
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その他のハンバーグ
料理名
野菜たっぷり煮込みハンバーグ
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つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/19 23:35
    野菜たっぷり煮込みハンバーグ
    型抜きせずそのままですが…
    レンジを使うから早くできました★
    おいしかったです◎

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