野菜たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
合い挽肉と玉ねぎのみじん切りと卵とパン粉をボウルにいれて捏ねる。
マヨネーズと塩コショウをしてまぜる。 - 2 人参、もやし、ブロッコリーをシリコンスチーマーでレンジ600w3分加熱しておく。
- 3 1を丸く形成して、フライパンで裏表5分くらい焼く。
- 4 3に、2の野菜を入れて、ソース、ケチャップ、水を入れて10分くらい煮込むと出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 野菜たっぷり煮込みハンバーグ
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つくったよレポート(1件)
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やあ☆こ☆あや2014/03/19 23:35型抜きせずそのままですが…
レンジを使うから早くできました★
おいしかったです◎