栄養たっぷり☆にんじんゼリー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 100g
- 砂糖 90g
- 水 200cc
- ゼラチン 7g
- 水 50g
- レモン汁 20cc
- オレンジリキュール 20cc
作り方
- 1 人参を薄切りにし、かぶる位の水をいれ柔らかくなるまで煮る。
- 2 ミキサーに入れ、ペースト状にし、砂糖、水、溶いたゼリーをいれ混ぜる。
- 3 レモン汁とリキュールをいれ、冷やし固める。
きっかけ
野菜が苦手な子供に、違った形で食べさせようとおやつにしました~
おいしくなるコツ
お好みでヨーグルトなどをかけてどうぞ。
- レシピID:1390016865
- 公開日:2013/06/21
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
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