肉巻ちくわ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 4本
- 豚肉スライス 8枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
-
1
ちくわを半分に切る。
豚肉スライスを広げてちくわを乗せて、くるくると巻く。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れて、1を焼く。
- 3 裏表まわしながら焼いていき、焼き色がつき、火が通ったら、塩コショウを少々かける。
- 4 皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
ちくわで弁当おかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ちくわに豚肉スライスを巻いた後に、手でギュッと握っておくと焼きやすいし、美味しくなります。
- レシピID:1390016816
- 公開日:2013/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 肉巻きちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/03/21 14:50お弁当に最適ですね!
冷凍もします^ ^
ごちそうさま☆