これは美味!塩麹漬けサーモンのおろしのせ レシピ・作り方

これは美味!塩麹漬けサーモンのおろしのせ
  • 約15分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
脂ののったサーモン、塩麹に漬けるとさらに美味です
大根おろしを合わせてサッパリとさせました 七味がいい味出してくれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンを塩麹に半日漬けたものです

    ***漬け時間は調理時間に入っていません
  2. 2 小麦粉をまぶします
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを入れて中火で2分
    裏返して、ふたをして弱火で4-5分焼く
  4. 4 大根をおろしておく

    皿にサーモン、大根おろしをのせて七味をふる

きっかけ

美味しいサ塩麹漬けのサーモンですが、塩分が気になって、大根おろしを組み合わせてみました

  • レシピID:1390016765
  • 公開日:2013/06/07
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カテゴリ
サーモン
料理名
塩麹漬けサーモンのおろしのせ
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つくったよレポート(1件)

  • schocolat
    schocolat
    2013/06/13 00:41
    これは美味!塩麹漬けサーモンのおろしのせ
    いつもただ焼いて食べることが多いサーモンですが、大根おろしに七味添えて、とってもおいしく頂きました!油が出ても大根おろしで吸収されてさっぱり頂きました♪♪

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