これは美味!塩麹漬けサーモンのおろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンを塩麹に半日漬けたものです
***漬け時間は調理時間に入っていません - 2 小麦粉をまぶします
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱して、サーモンを入れて中火で2分
裏返して、ふたをして弱火で4-5分焼く -
4
大根をおろしておく
皿にサーモン、大根おろしをのせて七味をふる
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 塩麹漬けサーモンのおろしのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2013/06/13 00:41いつもただ焼いて食べることが多いサーモンですが、大根おろしに七味添えて、とってもおいしく頂きました!油が出ても大根おろしで吸収されてさっぱり頂きました♪♪
大根おろしを合わせてサッパリとさせました 七味がいい味出してくれます