輪切りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

輪切りピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
のんたん1122
のんたん1122
輪切りにしたピーマンはかわいいし食べやすいです!(^^)!

材料(4人分)

  • ピーマン 10個
  • ※豚ひき肉 500g
  • ※パン粉 大さじ5
  • ※卵 1個
  • ※玉ねぎのみじん切り 1個分
  • ※塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大さじ5
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 ボウルに、※を入れてよくこねる。
  2. 2 ピーマンを2㎝の輪切りに切って、種を捨てる。
  3. 3 輪切りにしたピーマンにひき肉タネを詰める。
  4. 4 熱したフライパンに、油をひかないで、3を入れて焼く。両面に焦げ目がつけばよい。
  5. 5 4に、☆を入れて5分煮込めば出来上がり(*^_^*)

きっかけ

ピーマンが安かったので

おいしくなるコツ

肉を詰める時、ちょっと盛りめに詰めるとよい。焼くと縮むので(^o^)/

  • レシピID:1390016762
  • 公開日:2013/06/28
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カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
のんたん1122
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