鯉のカレー風煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鯉は食べ易く切って置く。ネギも食べ易く切って置く。
生姜は薄く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜を入れて炒めたら、鯉を入れて炒めます、色を変わったら、良く炒めたら、カレー粉を入れて炒めます、染めたら、みりん、昆布つゆ>
- 3 塩を入れて炒めたら、ネギを半分入れて炒めます、シンナリにしたら、水を150ml入れて煮込みます、火が通したら、残り半分のネギを加えて、軽く煮たら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)