【糖質制限】卵不使用カップケーキ レシピ・作り方
材料(9号6つ人分)
- トランス脂肪酸不使用ショートニング 15g
- 人工甘味料 砂糖の甘さで20g
- アーモンドパウダー 30g
- 小麦グルテン 20g
- おからパウダー(150M) 10g
- バニラ味のプロテイン 付属スプーン2(40g)
- アルミニウム不使用ベーキングパウダー 5g
- 炭酸水 120cc
作り方
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1
ナイロン袋に、ショートニング、人工甘味料をいれて、袋の上からもみもみしてすりまぜます。
残りの粉類も入れて袋をとじ、しゃかしゃか振りあわせ、まぜます。 - 2 1に炭酸水を入れて、袋をとじ、よく混ぜ合わせます。
- 3 ナイロンの片側のはしっこをはさみで切り、絞りだし袋のようにしてカップに生地を入れていきます。
- 4 ノンフライヤーで170度12分でこんがり焼けます。
- 5 ★糖質オフのプロテインはこのシリーズにピーナッツバター味、チョコ味、苺味、あります。http://bit.ly/12YmhT8 アレンジ用に色々使えますよ♪
- 6 ★糖質制限中の方は人工甘味料など色々な種類使われているのでどれを使っても解りやすいように砂糖の甘さでいくらと書きました。エリスリトールは砂糖の7割の甘さ、ステビアは砂糖の10倍~!
- 7 エリスリトールは、アイハーブで送料お得な期間に買うと格安でオススメ→http://bit.ly/TYC8Gd
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8
送料お得期間が終わったあとは、こちらのステビア⇒ http://bit.ly/15uNsCz 微量で砂糖の何倍もの甘さ!
私はエリスリトールとステビアの2種類使いがお気に入りです
きっかけ
低糖質のフレーバータイプのプロテインを使うとデキストリンなど入っているからなのか、生地がなめらかに仕上がるので、卵不使用でもいい感じに焼けるかも?と実験してみました。
おいしくなるコツ
オーブンだと180度のオーブンで22分くらいです。
- レシピID:1390016580
- 公開日:2013/05/21
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