おやつやお茶うけに☆大根もち レシピ・作り方

おやつやお茶うけに☆大根もち
朝ごはん本舗
朝ごはん本舗 楽天市場
大人も子供も楽しめるおやつです(^-^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、水気を軽く切る。
  2. 2 ボウルに白玉粉とおろした大根、水を入れ最後に桜えび(ちりめん)を入れる。
  3. 3 種が少し柔いので、手に油を付けて形を整える。
  4. 4 フライパンにごま油をひき、強火で焼き色を付け、裏に返し中火で3~4分焼く。
  5. 5 醤油を少しかけていただく。

きっかけ

家族で一緒に食べられるおやつを作りました(*^_^*)

  • レシピID:1390016424
  • 公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
朝ごはん本舗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る