豚肉、金針菜、きくらげの簡単で炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まずは、きくらげ、金針菜は水で戻したら、水を絞て置く。
豚肉は薄く切っておく。
大蒜は薄く切って置く。
ネギも食べ易く切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、金針菜、きくらげ、ネギを入れて、強火で炒めます>
- 3 シンナリにしたら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません