豚肉、金針菜、きくらげの簡単で炒め レシピ・作り方

豚肉、金針菜、きくらげの簡単で炒め

材料(3人分)

  • 豚肉 200g
  • きくらげ 適量
  • 金針菜 50g
  • 大蒜 Ⅰかけ
  • ネギ 半本
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 鶏からの素 大さじ1

作り方

  1. 1 まずは、きくらげ、金針菜は水で戻したら、水を絞て置く。
    豚肉は薄く切っておく。
    大蒜は薄く切って置く。
    ネギも食べ易く切って置く。
  2. 2 フライパンに油大さじ3を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、金針菜、きくらげ、ネギを入れて、強火で炒めます>
  3. 3 シンナリにしたら、塩、胡椒、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。簡単で美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390016321
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉きくらげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る